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bord de mer, critique, décoration, escapade, glace, Manche, mercredi gourmand, moules, partage, pêche melba, raie, restaurant, Siouville, vue
Je vous ai parlé de ce restaurant découvert grâce à la magie d’internet. Je ne voulais pas aller dans un restaurant déjà connu et je cherchais un bord de mer.
Nous y sommes allée en passant par de jolies routes de campagne grâce à Tom-tom (mon GPS) ce qui a ravi ma maman.
Elle a pris une raie aux câpres servie de façon plantureuse, avec une très bonne sauce.
Moi, j’avais envie encore de moules/frites.
Hélas quand le serveur a ouvert la marmite, son fumet m’a prévenu que cela ne sera pas savoureux.
Les moules étaient petites et pâles, et je ne sais ce qui manquait à la sauce, pas l’oignon en tout cas, du vin blanc ? Les frites quant à elles étaient faites maison, ce qui est un bon point.
Le pain aux tranches bien alvéolées était servis dans un mignon petit panier d’osier.
L’eau fraîche nous a été apportée dans cette jolie bouteille décorée.
Le décor tout autour était sympa.
Heureusement, côté desserts en glace, la carte était magique. J’aurais voulu tester les profiterolles, mais les choux étaient remplacés par des crêpes, car l’établissement fait aussi crêperie, or pour moi, des profiterolles, c’est avec des choux. Nous nous sommes donc rabattues sur une belle coupe de pêche melba qui nous a bien plu.
Nous avons pris à la carte, mais le premier menu était à un prix raisonnable à 19,90 euros pour une entrée, un plat, un dessert.
J’ai bien sûr apprécié la vue, l’espace de la salle, les clients qui saluent au passage les autres convives.
A la fin du repas, la note est arrivée dans cette jolie boîte avec un questionnaire de satisfaction :
Inutile de dire que j’étais très embêtée de répondr, car objectivement, les moules n’étaient pas au top, et il faudrait mieux les retirer de la carte que les servir dans cet état, surtout en bord de mer, là, où il y a des ports à proximité.
Je ne peux m’empêcher de rappeler la mésaventure de la blogueuse qui avait épinglé un restaurant du Cap-Ferret et qui a dû s’expliquer devant la justice (pour mémoire, voir cet article ici).
En recherchant un restaurant dans la région, j’ai pu lire pas mal de critiques qui se voulaient être objectives sur des restaurants : évidemment quand il est noté « serveuse pas aimable », cela donne envie de fuir, sauf que lorsque sur le même restaurant certains louent l’accueil, on s’interroge.
Ce restaurant était assez bien noté, surtout rapport/qualité prix.
Voici leur site internet : http://www.lecapmarine.fr/
Adresse : 16, boulevard Ferdinand Deveaud 50340 Siouville Hague
Vous pouvez aussi organiser des réceptions, il y a une piste de danse.
voir les avis sur linternaute ici, mais sur les moteurs de recherche, vous trouverez d’autres.
Sympa cette fresque d’entrée, non ?
C’était mon « Mercredi Gourmand » publié le jeudi, mais je prépare ma rentrée, et le changement de rythme n’est pas simple. Heureusement, il fait froid, cela m’évite de passer mon temps allongée sur la pelouse de ma piscine préférée.
Malgré les absences des vacances, vous découvrirez d’autres « Mercredis Gourmands » là :
-des clafoutis aux mûres chez Sophie Turbigo
– des cookies aux abricots secs et chocolat sans gluten chez Sylvie
– un premier anniversaire végétalien chez Kiara
– un carpaccio de betteraves chiogga et graines de lin chez Les délices d’Anaïs
– un gâteau moelleux aux poires chez Le boudoir de Nikita
– de la guimauve aux myrtilles chez Mon beau Manoir
M-R a dit:
Franchement, j’aurais écrit que ce risto ne me plaisait pas – les moules sont très importants, non ? Sorry, my French is appalling …
In my opinion, ALL seafood must be excellent: and the thought of an unpleasant smell arising from a dish of mussels would have seen me out of the place …
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Ava a dit:
Tu as raisons Margaret, j’ai hésité à le noter, j’étais ennuyée.
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M-R a dit:
As well, there IS the matter of that unhappy young woman who posted her bad review …
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Pingback: Clafoutis aux mûres
Sophie Seite / Turbigo a dit:
Dommage pour le plat de moules (surtout que ce n’est pas compliqué à faire) mais en tout cas les photos donnent envie et la vue avait l’air top ! Merci du partage…
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Ava a dit:
oui, il faudrait qu’ils fassent attention, car ils nous demandaient de se faire connaître : donc oui pour la vue, les prix, la déco…
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Pingback: Carpaccio de betterave chioggia aux graines de lin | Les délices d'Anais
lesdelicesdanais a dit:
Jolie vue 😉
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Pendragon Photography a dit:
Sympa ton restau
quand aux critiques, comme tu dis , quand on voit des « serveuses pas souriante » et que toi quand tu y va tu tombe sur quelqu’un de charmant, il y a de quoi se poser des questions, le mieux c’est encore de se fier à son intuition et de faire sa propre critique, les goûts et les couleurs comme on dit…..
Perso, Rouen, question moules frites je n’ai pas été déçu 🙂
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Ava a dit:
moi aussi en Charente Maritime, je ne sais pas ce qu’il s’est passé pour la qualité de ces moules ? En tout cas, je n’ai pas été malade après.
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Bernie a dit:
Les avis sur les forums sont souvent négatifs, pour les restaurants ou hôtels il est difficile de savoir l’origine du commentaire (concurrent, amie, personnel ?)
Petite question très indiscrète, utilises tu une voix de femme ou d’homme sur ton GPS ?
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Ava a dit:
Normalement, il est désormais interdit et c’est condamné que l’entreprise s’emploie à mettre des avis trop positifs : je ne sais si tous les contrôles sont faits !
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claudielapicarde a dit:
Ici c’est la spécialité les moules, elles viennent en direct de la baie de Somme mais cette année elles sont très en retard, elles font la taille qu’elles devraient faire fin septembre.
Elles sont bonnes mais tu as plus de coquilles que de produit mdr !!!!
La glace est superbe et l’aile de raie aussi.
bises
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Ava a dit:
C’est bizarre, car j’ai mangé d’excellentes moules sur la côte Atlantique à Royan en juin : elles étaient bien charnues, bien goûtues !
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maryl-n a dit:
miam miam !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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