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C’était la Chandeleur, la semaine dernière, et j’ai acheté des crêpes, certes toutes faites, mais l’important, c’est aussi la garniture. J’aime particulièrement les crêpes flambées au rhum, quoique le flambage se révèle parfois dangereux, il faut que la poële soit chaude, le rhum aussi, pour que cela flambe bien et que cela donne ce goût inimitable à la crêpe.
J’ai fourré les crêpes de bananes coupées en rondelles, plus faciles et plus rapides que les pommes qu’il faut faire revenir à la poële. N’ayant pas de sauce chocolat ou de chocolat à cuire, j’ai essayé la cannelle, la poudre d’amande, et également la sauce caramel.
Idem pas de glace à la vanille, j’ai testé donc de la glace à la pistache et de la mousse au chocolat que j’avais en petits pots. Un dessert amélioré vite fait, et savoureux.
Côté « tendances crêpes », le site Vahiné nous dévoile les tendances avec le gâteau de crêpes, déjà un classique à mon avis, la crêpe wrap (un peu nouveau), et la crêpe en maki (voir ici).
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Côté émissions télé, TopChef voit un regain d’audience sur M6 pour sa 2e émission de la saison 6. Philippe Etchebest s’est mis en concurrence avec les candidats, et c’est celui qui a un look gothiquen Olivier Streiff qui a réussi à le battre.
(credit photo : Paris Match).
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Enfin, un petit conseil d’achat avec MisterUstensile.com avec des articles à prix réduit.
J’ai flashé sur les bouilloires colorées qui sifflent. Un petit aspect rétro avec le modernisme. Nos bouilloires new style oublient de siffler, comme les nouveaux trains d’ailleurs, mais où va le monde ?
C’était mon retour dans l’animation du Mercredi Gourmand, après une absence due à mon manque d’appétit et de goût en raison de mon infection pulmonaire.
Lieu de ralliement sur le groupe Facebook géré par de nouvelles administratrices, si cela vous tente de nous rejoindre :
Au programme de cette journée, chez nos talentueuses expertes des fourneaux :
Turbigo Gourmandises et des chaussons aux pommes
LuckySophie qui nous propose un brunch au Grand Café de la Préfecture de Lyon
Les gourmandises de Maou avec un gratin de courge
LizaGrèce et un gâteau au citron
Nutrigood et les bienfaits des amandes
Figue et sardine nous fait saliver avec des cailles et des châtaignes
Les délices d’anais nous fait découvrir un café sur le toit
Lep’tit train train de Mamzellea nous parle de livraison de repas à domicile
CompletementNad et des crêpes aux mille trous
Sysyinthecity et ses tacos en foodtruck
MamySoren et ses crêpes
Duneileaparis et le gâteau magique vanille framboises
claudielapicarde a dit:
Si tu as pu faire des expériences avec la garniture des crêpes c’est que tu vas mieux et c’est une bonne nouvelle.
Celui qui a gagné face à Philippe Etchebest doit être bon mais je doute qu’en restauration classique les normes autorisent un tel maquillage.
Bises
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Ava a dit:
oui, j’ai retrouvé le goût, et le médecin m’a pesée, je n’ai même pas perdu un gramme avec toutes ces journées à manger un minimum, c’est écoeurant !
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canelrg a dit:
Mummmmmmmmm dire que j’en ai pas fait!
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